пятница, 7 октября 2016 г.

Много цветочков красивых и разных))

Добрый день, друзья!
Любите ли вы делать цветочки так, как это люблю я?))
Спешу вам сообщить, что с большим интересом и удовольствием принимаю участие в СП с Ольгой Килиной. Это проект по созданию цветов из различной бумаги (материалов). Присоединиться к СП можно на любом этапе, Оля обещает много интересного))
1 - й этап "Цветы из тишью"
У меня уже не один год лежали несколько "слегка" мятых листов тишью от упаковки покупок, хомяк выбросить их не дал, но я и думать не могла, что из неё можно сделать такие милые невесомые цветочки! Я даже обрадовалась, что избавлюсь от залежавшихся "скрапнужностей")).
Спасибо, Оля, за МК, за щедрость, с которой ты делишься с нами своими знаниями и опытом!!!
Немного самого процесса. Это мои материалы: белая бумага из обувной коробки, розовая - от упаковки духов и алая - от упаковки чего-то)) Машинки для вырубки у меня пока нет, это розовая мечта, а дыроколов много, я их все нежно люблю и бережно с ними обращаюсь.
СОВЕТ из личного опыта: хотя ТИШЬЮ натура тонкая, всё же ВЫРУБАТЬ из неё ДЫРОКОЛОМ МОЖНО! Складываете бумагу в 4 слоя и подкладываете лист обычной офисной бумаги. Этот бутерброд и нужно вставить в дырокол так, как показано на фото внизу, эта последовательность очень важна, иначе тишью порвётся! К слову сказать, при вырубке из фоамирана надо также использовать этот метод)

А это мои первые тишью-шедевры)) Эти цветы я сделала из розовой бумаги, обработав края жёлтыми чернилами (со штемпельной подушечки), разведёнными водой. А кажется, что они сделаны из алой бумаги, правда?

Края некоторых розовых цветочков я обработала лилово-бордовой подушечкой, а часть - не обрабатывала ничем, но разницы не вижу, стоило время тратить?! Думаю, что эти забойные цвета можно слегка приглушить белым акрилом)
А эти цветики из белой бумаги подкрашены краской из спреев.



Коллективное фото))
 И ещё раз моя цветочная поляна))
Скажу честно, для меня это был небыстрый процесс, я потратила на это 3 дня свободного времени, благо сижу дома с "прострелянной" поясницей. Иногда сидеть было невыносимо даже на одном полупопии, но я справилась!))
Оля, девочки, пишите, какие цветочки вам больше понравились, мне очень интересно. 
Всем - красивых скрапшедевров и крепкого здоровья!!!

18 комментариев:

  1. Здорово! Сколько красоты! Масштабно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я в восторге от всех цветов!!! Но особенно хороши "а ля Prima" с красивыми брадсами и тычинками!!! И переливы в них удались!!! СПАСИБО!

    И благодарю за секрет вырубку такой бумаги дыроколами!!! Ни разу не видела такого, возьму на заметку)

    P.S. И пусть "розовая мечта" сбудется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорейшего выздоровления и больше не болеть!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Олечка, за то, что вдохновляешь!!!))

      Удалить
  3. Лена, вот эта да!!! Сколько красоты наваяла! Очень-очень понравились твои цветочки! А идея с серединкой-брадс вообще бомба )) сразу захотелось повторить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И,самое главное, поправляйся скорее!!!

      Удалить
    2. Спасибо большое, Танюша, я очень стараюсь))

      Удалить
  4. Просто потрясающе красивая поляна! Так и не смогла выбрать, что больше нравится! Восторг! И поправляйтесь поскорее, впереди еще столько цветов запланировано!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, так масштабно, ярко и красиво!!!)) Вы -герой! Цветы из тишью с помощью дырокола...это ж сколько терпения и какие крепкие нервы должны быть!? Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо огромное за тёплые слова, насмешила ты меня)) Лень - двигатель прогресса, мне просто лень было вырезать столько цветочков вручную))

      Удалить