воскресенье, 30 октября 2016 г.

Я кручу, кручу, кручу... розой удивить хочу))

Привет всем!
А вот и я, пришла отчитаться по 4-му этапу СП "7 цветов с Ольгой Килиной", тема которого "Роза по спирали". Надо признать, что это мой первый опыт по созданию спиральных цветочков. Спасибо, Оля, у тебя великолепно получается нас вдохновлять и мотивировать!)) Смотрим на мои розочки.
Цветочки пастельных оттенков я сделала из ватмана)) Да, да, сама была в шоке, когда поняла это)) Просто у меня в одном месте стоит скрученная бумага акварельная и ватман, я отрезала немного, абсолютно уверенная, что это акварелька, вырезала кружочки, покрасила их разной краской из спреев и возмущалась, что на бумаге образовались какие-то катышки, словно верхний слой от воды сползает((, повозмущалась-повозмущалась и сделала из кружочков розочки), скручивались они туговато, но мне сравнить было не с чем, ведь это был первый опыт.
Тёмно-розовые цветы я делала из бумаги для пастели, бумага ведёт себя совсем по-другому, мягко, податливо, с ней работать мне понравилось больше. Коричневый цветочек - из принтованного крафта, сделала вывод, что из тонкой бумаги надо вырезать круг большего диаметра, чтобы роза была пышнее. А бордовые розочки делала из французской бумаги "Ирис" плотностью 120г., делать цветы в этой технике из этой бумаги - одно удовольствие. Цветочки получились пышные и лёгкие. Одна проблемка: где же купить красивые оттенки бумаги такого качества?! В "Леонардо" обычно в ассортименте довольно яркие, простые цвета.
 Все вместе)
  А это мои астры-хризантемы, правда, жёлтый цветочек уж очень напоминает одуванчик, смущает только зеленоватая серединка)) У девочек получились такие шедевры по этой теме СП, что я не могла успокоиться, пока не попробую сделать что-нибудь более похожее на реальные многолепестковые цветы. Вот делая астру я и поняла, что работаю с ватманом, как только начала тиснить лепестки, они тут же оторвались один за другим)), в этот момент я поменяла бумагу на акварельку)), а "одуванчик" сделала из бумаги "Ирис". Цветы созданы  с помощью простых и фигурных ножниц, кажется, поняла принцип). Олечка, огромное спасибо за то, что я теперь знаю, для чего приобрела фигурные ножницы на заре знакомства со скрапом (а ведь я уже думала избавляться от них)! Теперь остаётся совершенствоваться, но процесс очень кропотливый и трудоёмкий, буду искать подходящие ножи))
Спасибо большое, что заглянули, а если вы осилили мой пост до конца - вы ГЕРОЙ!!!
Буду рада прочесть ваши комментарии))
P/S/ Оля, девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как можно поточить фигурные ножницы, я немного порезала наждачку мелкую, но острее они не стали((

5 комментариев:

  1. Оооо, я героинка! Я дочитала до конца! Как и все посты по цветочному СП)))))

    Розы шикарные!!! Беру на заметку окрашивание спирали от светлого к темному!!! Мудрый ход!

    Астры/циннии - совершенство!!!

    Ирис? Напиши название фирмы, плиз... Canson? Iris Vivaldi?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюшка)) Ирис Вивальди")

      Удалить
    2. Люблю эту бумагу, но у нас не найти... А Леонардо даже в краевом центре нет...

      Удалить